Всем привет! Возможно, скорее всего, вы заметили, что все мои посты, за всех моих персонажей сильно и резко изменились. Сейчас объясню, что случилось. Заодно проясню ситуацию.
Если коротко, то для написания своих последних постов (это буквально 2 - 3 поста за каждого персонажа) я использовала нейросеть. Скажу сразу, нейросеть не писала за меня посты. Она их редактировала и дополняла.
Как я пришла к такой жизни?
Настал момент, что мой реал просто вытеснил из головы всё творчество, в том числе и ролевые игры. Я стала замечать почти в каждом персонаже какой-то стоп, который мешает писать посты. Будто они все застряли на половине пути. Посты получались вымученными и я просто не знала, что писать. Дошло до того, что я стала думать, что же написать чтобы хоть как-то до приличного размера в 2 тысячи символов дотянуть. И даже стали появляться мысли, что зачем я себя так мучаю? Может тогда уже пора уходить?
И вот в этот момент, мне в голову пришла идея. Весьма бредовая, но мне подошла - беседовать с нейросетью насчёт своих персонажей. Задавать вопросы, спрашивать про внутренние конфликты их и куда их вести. А главное, как показывать это на письме. Нейросеть давала хорошие советы, но вот только нужно было сидеть и обдумывать, много рассуждать, а я так не могла.
Хочу сейчас уточнить, что я так не могла не потому что обленилась в доску и не хочу думать. Просто в данный момент в реале у меня слишком много ответственности и когнитивной нагрузки. Не буду вдаваться в подробности, но разгрузить голову я не могу. А потому я искала способ как уместить всё в голове и ничего не забыть и не упустить.
И вот поэтому я решила учиться реализовывать внутренние конфликты персонажей через практику, на конкретных примерах которые встречаю в игре прямо сейчас. План был хлипкий и сделан на коленке, но такой:
- Сначала я пишу посты, скидываю нейросеточке и прошу отредактировать усилить внутренний конфликт. Читаю, учусь и пока всё.
- Потом пишу посты сама скидываю нейросети и спрашиваю, что добавить и как усилить, но правлю сама.
- Пишу уже без совета нейросети.
Я не была уверена, что план сработает и поэтому никому ничего не говорила. А может я и хотела вначале сказать, но забыла благополучно, как и про многое сейчас забываю. Однако он сработал, я лучше начала понимать персонажей, но убила стиль. Да язык у нейросети ужасный, кривой и нечитаемый, но делать всё сразу и над конфликтами работать и стиль сохранять было слишком для меня. Слишком в плане времени и той же когнитивной нагрузки. Надо было выбирать - либо одно, либо другое. Поэтому я решила на стиль пока забить и подтянуть его потом. Подумала, что смысл важнее стиля. Тем более, что я не планировала долго править посты нейросетью.
Поэтому хочу сказать, что всё со мной нормально, я просто училась и преодолевала свой творческий кризис как могла. Сейчас я уже планирую перейти ко второму шагу. Потому что последний пост показал, что правки от нейросети в плане усиления конфликта были минимальны. У меня уже есть план куда вести персонажей и как их драму развивать. Спасибо, что терпите меня, мои эксперименты, ужасный стиль нейросети и до сих пор не подняли восстание.
Если иногда в постах и будет проскальзывать нейросеть, то извините, но значит пока так надо… Но вы уже знаете почему это и зачем, и что этого скоро не будет.