– Даже так?!
Самолюбие укололо то что он единственный, кто пострадал и даже стажёр справился с этой Великой матерью, но больше ничего не сказал: Сонара проводил молчаливым взглядом, потом встал с койки и принялся обуваться, наблюдая как Призма ликует и буквально светится, одержав победу.
– Хорошо-хорошо, я же обещал. Значит сделаю, – когда стало понятно что отпираться и уходить от ответа больше не выйдет, ничего больше не оставалось как признать поражение и согласиться. – Давай своего психолога. Доказательства принесу. Чек устроит?
Он при Призме и Нике позвонил по выданному ему номеру и назначил встречу на ранее утро завтрашнего дня и в нужное время оказался в кабинете, правда опоздал минут на десять, потому что до последнего оттягивал выход из дома.
Кабинет оказался тихим, светлым и стерильным. Мебели было мало, украшений на стенах тоже, Феномачо кабинет больше напомнил операционную. Хотя ему откуда знать? Он редко бывал в больницах, в принципе. До недавнего времени.
– Ну и что, – он небрежно сел на диван, – И что, вы сейчас будете разбирать меня по полочкам?
Психолог ответил не сразу:
– Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, мы можем начать с того, что привело вас сюда.
– Меня? Да я вообще-то не из тех, кто “сюда ходит”. К таким как вы. Это… временно, – послышалось в ответ с усмешкой.
– Тоже причина, – спокойно сказал психолог, сделав пару пометок. – Так что?
Снова стало тихо. На этот раз, подперев голову одной рукой Феномачо смотрел в сторону, постукивая пальцами другой руки по подлокотнику. Молчал и думал с чего бы начать, раз уж всё равно тут. И вдруг выдал:
– Просто… Просто… Как мы расстались с Блонди… Ну, короче… Вот после этого… Иногда как будто всё… выключается. Понимаете?
– Что “всё”?
– Да всё!
– Интерес…? Реакция..? Что-то ещё?
– Да-да! И ещё как будто ты смотришь на свою жизнь, но… не участвуешь в ней. Ну, типа, как будто смотришь со стороны, – Феномачо хмыкнул. – Тупо, да?
– Я бы так не сказал, – осторожно произнёс доктор, – Скорее, одиноко.
– Одиноко?! Я не одинок! У меня столько фанатов, я лицо СДС, я… – он замолк, не договорив.
– Хорошо. Тогда как бы вы это назвали?
– …Пусто.
– Когда вы это начали замечать?
Сначала Феномачо просто пожал плечами, давая понять что не знает, но потом, всё же сказал:
– Сначала думал, просто устал. Потом… привык. Знаете, самое странное? Я всё ещё могу делать вид, что всё нормально, – он усмехнулся, но уже без прежней бравады, – Хотя, так себе, наверное. Вчера в задании… кхм… короче, не смог я ментально сопротивляться. Коллега к вам отправила, вот.
– А внутри? – чуть подавшись вперёд спросил психолог, – Что вы чувствуете внутри?
– Тишина. Такая, знаете… не спокойная. А как… как… О! как будто после взрыва!
– И вы устали от этой тишины?
Феномачо ответил не сразу, в кабинете долго висела тишина и потом он не стал хмыкать и уходить от темы, а негромко сказал:
– …Да.