Скрипка продолжала играть что-то рождественское. Пахло хвоей, кофе и полиролью для мебели. На столах появлялись венки, открытки и баночки с краской. Немногочисленные туристы улыбались друг другу. Но персонала отеля было больше. В двух шагах от них горничная с усталым вздохом взялась натирать стулья. Взгляд снова упал на человека на лестнице, как раз когда горничная, в своём ответе, упомянула некоего мистера Краузе.
— Нет, мне нужна именно…
Он не договорил. Раздался крик. Душераздирающий. Такой, который ни Саймон, ни Томас не слыхали давно. Но всё выглядело так как должно выглядеть. Мало кто на него среагировал. Стоящая перед ним горничная точно нет.
— Мне показалось или…? — он снова не договорил.
Ухо зацепилось за ответ от некоего Боба.
«Значит не показалось!» — Гудмен едва заметно выдохнул. — «Терраса, значит?»
Приятно осознавать что крики звучат не в голове, а в действительности. Иначе, диагноз. А так, всего-навсего, странное и непонятное поведение персонала. С этим ещё предстоит разобраться, как и со слухами про Саймона Хика и Саманту Раймондс, раз уж это ей мешает так сильно. А пока…
— Прошу прощения, поговорим позже, Лия, — он сделал акцент на последнем слове, давая понять что имя запомнил.
Он сделал несколько шагов в обратном направлении. Остановился. Понял что совершенно не знает куда идти.
— Извините, — пришлось обратиться к той самой горничной с усталыми вздохами, — Терраса где?
Та молча махнула тряпкой. Том пошёл в указанном направлении. Минуты через две-три он был уже на месте. Терраса выходила на внутренний двор. Здесь было заметно тише. Вместо музыки слышались голоса: нервные крики, испуганные бормотания и осторожные вопросы. Несколько человек стояли кучкой в стороне. На полу лежала молодая девушка без сознания. Кто-то (в ней он позже узнал знакомую из шахты) оказывал ей непрямой массаж сердца. Тощая женщина лет сорока властным голосом требовала всех вернуться к занятию. В угол вжалась ещё одна миловидная особа, вдобавок знакомая Тома, не отрывала взгляда от экрана телефона. Чуть поодаль висел шар. Тот самый шар, на который никто не обращал внимание.
Том задержался у входа на секунду, потому что в следующую на него вылетела смуглая красотка в красном обтягивающем костюме.
— Охрана! Спасибо, Мадонна! Тут моей подруге плохо, скорей вызовите “неотложку”! — скороговоркой прокричала она, прежде чем Томас успел сделать даже вдох. — Пульса нет.
— Понял, — моментально ответил он.
Очевидно, костюм телохранителя ввёл смуглянку в заблуждение. Но это детали. Обстановка накалялась. От него требовались действия, а не лишние выяснения. Чувствам тем более не было места.
По аналогии с Соединёнными штатами, в Австралии был единый номер спасения — тройной ноль. Это Томас знал, проведя немало часов за подготовкой к поездке. Достал телефон, набрал номер. Ответили моментально.
— Нужна “Скорая”. Остановка сердца. Отель “Франкфурт Инн”, терраса во внутреннем дворе… Э-э, молодая девушка, лет двадцати… — говорил он.
— Ей двадцать три! — шепнула красотка, хватаясь за воротник.
Он кивнул.
— Двадцать три, если точнее… Не знаю, я не видел…. Ей делают. Что? Понял.
Саймон включил громкую связь и велел вцепившейся в него отнести телефон поближе к Бри сам пообещал вернуться с хозяйкой. Саманта Раймондс врач, пускай психотерапевт.
— …Будет полезной здесь, —добавил перед уходом.
Действие: вспомнить номер и позвонить более компетентным людям: десяточка.